DULCES TIPICOS DE LA REGION INSULAR

 

DULCES TIPICOS DE LA REGION INSULAR

La gastronomía insular colombiana se destaca en su mayoría por las fusiones de sabores, producto de la amplia variedad cultural que hay en estas islas; entre las cuales se destacan mucho la africana, española y caribeña o nativa que aportaron una cantidad de técnicas, recetas, especias y demás que hoy se ven reflejado en la comida de la región insular. Una de las muestras de ello es con los dulces típicos de la región insular, donde se puede dejar ver un poco de todo lo anteriormente dicho.

Dulces y postres de la región insular

En los siguientes listados no sólo vas a encontrar cuales son los dulces típicos de la región insular sino también los postres, ya que estos suelen incluirse dentro de la misma categoría. El coco es una fruta dulce y que se da mucho en esta zona, es de esperarse que algunos de los dulces y postres que verás a continuación tienen como ingrediente principal el coco, el cual a su vez es un icono en la gastronomía insular, ya que se utiliza de igual manera para preparar platos salados.

Dulces

Los dulces típicos de la región insular como es de esperar están hechos principalmente de coco, ya que esta es una de las frutas más populares en las islas, además de otros ingredientes que se dan en este lugar.  Los dulces más conocidos son:

Cocada: es de los más típicos de la región insular consiste en una especie de galleta hecha con ralladura y leche de coco, harina, mantequilla y panela; este es de los dulces preferidos por los turistas que visitan el lugar.


Dulce de coco: aunque se suele confundir con las cocadas resulta ser un dulce muy distinto, pues el dulce de coco se prepara únicamente con coco y almíbar de azúcar o panela

Postres 

En cuanto a los postres de la región insular hay varios que son muy conocidos y preferidos por locales y turistas; estos son algunos:

 

Journey cakes: es de los postres típicos de esta región y de los más pedidos en los restaurantes; el journey cakes es básicamente un panecillo horneado hecho con harina de trigo, azúcar, sal y leche de coco, la cual le da ese sabor característico y delicioso.




Comentarios

Entradas populares de este blog

RECETA (CASUELA DE MARISCOS)